新浪汽车>行业>行业新闻>正文

FF回应数百名休假员工被“遣散” :已召回72人

FF回应数百名休假员工被“遣散” :已召回72人
2019-02-28 12:06:44 新浪汽车综合

FF相关负责人回应“遣散员工”称,“自从去年11月份第一次员工休假以来,FF已经召回了72名员工,目前美国在职员工超过400人,全球超过1000人,随着财务状况好转,会召回更多的员工。”

FF回应数百名休假员工被“遣散” :已召回72人

  据The Verge报道,贾跃亭旗下法拉第未来公司(FF)周二发送的内部邮件显示,数百名休假员工?#36718;?#23558;无法重返工作岗位。

  法拉第未来周二发送的一封内部电子邮件显示,该公司已告知休假或无薪休假的员工,无法按计划在3月1日恢复工作,将延长休假。这些员工自12月以来一直在休假,享受福利。

  上述报道称,法拉第未来自与恒大“分手”后一直在寻求新的融资。恒大在2017年底向法拉第未来?#20449;?#25237;资20亿美元,但后者在2018年年中前花费了第一笔8亿美元分期付款。法拉第未来要求恒大垫付剩余12亿美元的二分之一,被恒大拒绝。于是两家公司锁定在一场权力斗争中,这使得法拉第未来?#36127;?#22833;去了资金。

  报道称,法拉第未来进行了降薪裁员,最终在去年12月,数百名员工被安排了无薪休假。法拉第未来的员工人数从去年11月初的1000人?#38470;?#21040;600人。截至去年12月,仅有250名员工免于被裁。

  报道指出,“法拉第未来现在面临的问题是无法锁定任何新的投?#25910;摺薄?#27861;拉第未来在周二晚间发送的电子邮件中表示,其“一直在与潜在投?#25910;?#36827;行认真的讨论,以筹集基于资产的债务融资和股权融资?#20445;?#20294;又补充说,“这些融资努力所花的时间比公司最初预期的要长。”

  对于这一消息, FF相关负责人表示,该报道内容存在信息误读,“遣散员工”一说并不属实。“自从去年11月份第一次员工休假以来,FF已经召回了72名员工,目前美国在职员工超过400人,全球超过1000人,随着财务状况好转,会召回更多的员工。”

  该负责人还表示,一些员工将从3月1日开始回公司上班,另一部分人会根据公司融?#26159;?#20917;未来将陆续回归。

(责编:牛建峰)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢?#32654;?#25195;描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区